1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о вступительных, членских и целевых взносах Некоммерческого партнерства «Профессиональная Конфедерация Дезинфекционистов» (далее по тексту – Положение) устанавливает порядок уплаты членами Некоммерческого партнерства «Профессиональная Конфедерация Дезинфекционистов» (далее – Партнерство) вступительных, членских и целевых взносов.

1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О саморегулируемых организациях»,  и Уставом Партнерства.

2. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВЗНОСОВ

2.1. Вступительный взнос вносится однократно и подлежит уплате членом Партнерства в течение 10 (десяти) банковских дней со дня принятия решения о приеме в члены Партнерства.

2.2. Членские взносы уплачиваются членами Партнерства поквартально в течение 5 (пяти) банковских дней со дня начала календарного месяца нового квартала.

2.2.1. При вступлении в члены Партнерства после 15 числа календарного месяца членский взнос оплачивается за оставшееся в текущем квартале количество полных месяцев.

2.2.2. При вступлении в члены Партнерства после 15 числа последнего месяца текущего квартала оплата производится за весь следующий квартал.

2.3. Размер вступительного взноса и членских взносов устанавливается решением Наблюдательного Совета Партнерства.

2.4. Вступительный, членские и целевые взносы уплачиваются членами Партнерства платежным поручением на расчетный счет Партнерства. Партнерство вправе выставить счет на оплату вступительного и членских взносов.

2.5. По заявлению члена Партнерства, Советом партнерства ему может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате членских взносов.

3. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Лицу, прекратившему членство в Партнерстве, не возвращаются уплаченные вступительный взнос и членские взносы.

3.2. Прекращение членства в Партнерстве не влияет на обязанность уплатить членские взносы за период членства в Партнерстве.

3.3. Член Партнерства, не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, предусмотренные настоящим Положением, может быть исключен из его состава, в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства и внутренними документами Партнерства.

3.4. Решением Совета Партнерства для финансирования конкретных мероприятий или программ, не учтенных в смете Партнерства, может быть предусмотрена обязанность внесения единовременных целевых взносов.

3.5. Размер единовременного целевого взноса устанавливается Советом Партнерства. Единовременный целевой взнос подлежит уплате в течение 30 дней со дня принятия решения Совета Партнерства о необходимости его внесения членами Партнерства.

3.6. Решения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение принимаются на Общем собрании членов Партнерства в установленном Уставом порядке.